Subscribe Donate
Home | Newsroom | Health Care | Santa Clara Valley Healthcare病人可寻求医疗费用减免

Santa Clara Valley Healthcare病人可寻求医疗费用减免

此前,圣塔克拉拉谷医疗保健公司(Santa Clara Valley Healthcare)被指控向贫困患者收取本应免费获得的医疗费用的违规操作。该县昨天表示,已开始通知本应有资格享受 “慈善护理”(charity care,为低收入人群提供的减费或免费医疗服务)的病人。那些在未来几周内提出申请的人,其未付的医院账单将作废,或收到邮寄的退款支票。
对于参与此案的西部法律与贫困中心(Western Center on Law and Poverty)资深律师海伦-陈(Helen Tran)等病人权益倡导者来说,此次和解是一次重大胜利。
她说:”这向全州的医院发出了一个非常重要的信息–他们应该认真履行慈善医疗义务。”
加州的所有急症护理医院都必须为收入低于一定标准(目前为联邦贫困线的 400%)的无保险者和部分有保险者提供慈善护理。即个人年收入约为 58000 元,四口之家年收入约为 120000 元,均符合要求。此外,还必须用患者的母语向他们介绍慈善医疗的选择。

This will close in 0 seconds